![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салават КАДЫРОВ
САЛАВАТЬСЯ БУДЕМ!
На одном из поэтических конкурсов я прочитал такой текст:
Мы не окочуримся от горя
И печалью нас не унять, Пусть иванят нас и егорят, И николаят как хотят, А мы будем мариноваться И любовиться, совершая грехи, Я вас научу с а л а в а т ь с я — Приходите послушать стихи! После этого ко мне стали подходить женщины и, раскрывая руки для объятий, говорили: «Давай целоваться!», а руководитель одного из городских литобъединений области при встрече со мной выговаривала: «Салават, Салават, дай тебя поцеловать!», хотя я имел в виду, что буду жить и творить по имени своему.
На другом конкурсе я прочитал: Мне бы бабу и бабла —
цены бы не было, хоть бы немного бабла я нашел бы себе бабу, а то живу ни то ни се — нет ни бабы, ни бабла, мне бы бабла на бабу или бабу на бабло! Тьфу, ты! Запутался жить, не зная начинать с чего, то ли бабу с баблом, то ли бабла с бабой, но все равно бабла, бабу, бабу и бабла! Что тут началось! Женщины смеялись, визжали и кричали: «Давай, Салават, давай!» А мужчины хлопали по плечам и говорили: «Молодец! Супер!» Было всеобщее шумное веселье. Тут следует заметить, что все стихотворные тексты, упомянутые здесь, были опубликованы в разных литературных журналах в Москве.
Следующее интересное событие произошло в библиотеке в областном центре, где проходили литературные чтения. Я прочитал: Карл родил Владимира,
Владимир родил Иосифа, Иосиф родил Никиту, Никита родил Леонида, Леонид родил Юрия, Юрий родил Константина, Константин родил Михаила, а Михаил никого не родил, так прервалась династия, верующих в райскую жизнь! Известный российский поэт, руководитель литературного сообщества из Екатеринбурга воскликнул: «Гениально!», а всем я советую, кому непонятен этот посыл, внимательно почитать Библию, Евангелие от Матфея, взглядом сегодняшнего дня, как мы обожествляли и молились на наших высокопоставленных кумиров, которые обещали нам райскую жизнь.
На конкурсе Нестоличной поэзии в Кыштыме я прочитал: Как маленький человей
Огромного человейника Кручусь, в упор не возникая, Бегаю, не рыпаясь на ходу По родному человейнику, Не доходя до самой глубины, Где человьиная матка власти Готовит служителей своих. Я в человейнике поселка Тяну на себе свою семью. Не лучше других, не хуже, Как подобает человью! После этого многие знакомые и приятели поэты стали обращаться ко мне: «Привет, человей! Здравствуй, человей!», и это прекрасно, когда автор запоминается своим творчеством, поэтому я всегда всем говорю, что все будет хорошо.
Одно время я на радио вел передачу «Литературные беседы», где читали стихи, говорили о литературных мероприятиях и новостях. Несколько раз в этих передачах принимал участие известный российский поэт, куратор Евразийского журнального портала «Мегалит» Александр Александрович Петрушкин. Ему нравилось общение в прямом эфире, он загорался, волновался, тщательно подбирая слова и четко зачитывая свои поэтические тексты. Одну из передач мы посвятили жанрам и формам стихотворных произведений, благо, в это время в различных столичных изданиях были опубликованы мои тексты под общим названием «Русские хайку», которые в отличие от японских хайку более лиричны и понятны по сюжетному повествованию. Я прочитал: * * *
парю над облаками
порхаю в мыслях своих чтоб не упасть на глазах * * *
потерпевшие от пенсий
пострадавшие от зарплат обвиняют свою жизнь * * *
премьера погоды
замерли деревья кусты начинается снег В качестве примера свободных белых стихов и верлибра я прочитал тексты, опубликованные в журнале «Крещатик» (Германия):
в худосочных показах мод
есть что-то от концлагеря в нарочитой походке не упасть доведенных узниц моды в больших от голода глазах в тряпках еле прикрывающих изможденные показами тела больно видно как издеваются надзиратели над бедняжками как их люто не любит конвой сопровождая к лобным местам очередных шумных пыток попытки устрашения модой * * *
Земная шваль: бандиты и поэты
Б. Рыжий и нас садили за перо сочинив наивную «маляву» о душевных страданиях своих в местах не столь приближенных но подалее от жизни своей предъявить на сходке поэтов в надежде быть услышанными матерыми поэтами в законе стараясь не перепутав рамсы с беспределом словесного сора быть достойно принятыми по всем литературным понятиям редакциями журналов и газет в сообщество пишущей братвы — Это высоко и сложно для многих авторов, — сказал Александр Петрушкин после передачи, но это нужно и важно для поэзии, в космосе поэзии есть место каждому автору, кто стремится дотянуться до звезд нашей литературы. После этой передачи наши острословы, приятели поэты, прозвали нас космонавтами.
Сегодня Александра Петрушкина нет с нами, он ушел в свой космос вечности, мне хочется верить, что он чувствует, что мы его помним, а пока помним — он с нами! Я всегда всем говорю, что все будет хорошо, потому еще один текст на слово «хорошо». Опасаюсь быть хорошим,
тем более хорошеньким в хорошем смысле слова, не от хорошей жизни я слыву немного нехорошим, опасаясь всех хорошеньких и хорошо продуманных, потому живущих хорошо, считая себе по-хорошему, что быть чуть нехорошим очень даже хорошо! А чтоб у всех все было хорошо, мы усердно будем салаваться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |